О хлебе насущном

Купил сегодня булку хлеба. И снова подумал о том, ну почему же их делают такими здоровыми. Почему, например не делать булку обычного белого хлеба, размером как булку бородинского? Почему не выяснить, что нужно потребителю и не сделать «дополнительный формат»? Я, например, в силу не всегда правильного питания, да и вообще, не всегда успеваю съесть булку хлеба до того, как она испортиться. И это при том, что лежит она несколько дней, хотя по-хорошему срок хранения вообще одни ¬- двое суток после выпечки, насколько мне помниться. Иногда просто отказываю себе в покупке хлеба, так как знаю, что он пропадет. А ведь даже я еще помню времена, когда хлеб стоил пару копеек, и, придя в магазин, можно было попросить продавщицу и она отрезала полбулки. Почему сейчас такого нет?

Я думаю, что, наверное, все-таки я не один такой и, следовательно, хлебопекарни несут некоторые убытки, ведь выпускай они хлеб немного разных «форматов» можно было бы охватить большую часть населения и соответственно получить большую прибыль. Наверное, им стоит об этом задуматься.

Может я конечно не прав и в природе существуют, маленькие булки белого хлеба, может быть где-то еще его даже режут ножом, но мне с таким встречаться не довелось.

This entry was posted in Совсем не про IT and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to О хлебе насущном

  1. Сегодня наконец-то нашел где продают по пол-булки! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>