Зебры и ДПС

Наверно все слышали про увеличение штрафов для водителей, если те не уступаю дорогу пешеходам на пешеходных переходах. Так вот, а в Новосибе это вроде как еще и взялись регулировать и напрявлять к местам пешеходных переходов сотрудников ДПС, чтоб якобы те следили, чтобы водилы и пешеходы не нарушали. В новостях писали.

Так вот. Я уже несколько дней хожу мимо пешеходного перехода через Красный проспект (улица с достаточно большим потоком машин) и наблюдаю такую картину, что дядечка в зеленой жилетке и с полосатой палочкой в руках тусуется на крыльце близ лежащего здания и, либо просто стоит, либо курит и беседует с охранником (видимо этого же здания) совсем повернувшись спиной к переходу. Люди толпятся кучами и ждут подходящего момента, чтобы скорее перебежать, а не перейти дорогу. За эти несколько дней всего два раза я увидел, чтобы их пропустили, это был водитель автобуса и водитель красной девятки. И ВСЕ! Остальным пофиг, включая самого сотрудника ДПС.

Наверное, токо пешеходов и может штрафовать, а не водителей. Тогда бы хоть встал к дороге, мож хоть от этого толк бы был.

This entry was posted in Совсем не про IT and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Зебры и ДПС

  1. LeniN says:

    мда… а у нас наоборот сами водилы пропускают… Стоишь ждешь, а водила едет и притормаживает… причем резко и пропускает вперед…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>